Unser Kollegium

Schuljahr 2017/ 2018

K800 772 K 002

1. Reihe von links: Frau Jansen, Frau Overkott, Frau Leyk, Frau Daum

2. Reihe von links: Frau Niehus, Frau Crämer, Frau Schwirtz, Frau Strunz, Frau Beier (Lehramsanwärterin), Frau Kuhlwilm

3. Reihe von links: Frau Eckhardt, Frau Riemer und Frau Becker

4. Reihe von links: Herr Kraus und Frau Groeneveld

Auf dem Bild fehlt Frau Köhler.

DSCN9786

Frau Jessica Kuhlwilm kommt nach ihrer Elternzeit wieder zurück an unsere Schule.

Nach der Geburt ihres Sohnes Mats steht sie uns nun wieder zur Verfügung. Wir freuen uns auf sie.

DSCN0094.JPG

Frau Johanna Scheer

Frau Johanna Scheer zieht es zurück in ihre bayerische Heimat. Wir lassen sie nur schweren Herzens gehen, denn sie war uns eine große Stütze und Bereicherung. Wir wünschen ihr in Augsburg einen guten Start und hoffen, dass sie uns und unsere Region nicht so schnell vergessen wird. Viel Glück, liebe Frau Scheer.

DSCN0099.JPG

Frau Ina Bonk

Frau Bonk befindet sich zurzeit im Mutterschutz. Wir wünschen ihr alles Gute für die Geburt ihres Kindes.

Nachruf für unsere Kollegin Jule Kruse

Frau Kruse starb am 10. Juni 2017 im Alter von nur 70 Jahren.

Hubert_und_die_Kinder_2008-170.JPG

Taube.jpg   Und bis wir uns wiedersehen, halte Gott dich fest in seiner Hand.

Wir trauern um unsere Kollegin Jule Kruse, die fast 40 Jahre lang an unserer Elisabethschule gearbeitet hat. Es war ihr immer ein Anliegen, Kinder aller Nationen im christlichen Sinne zu einen und sozial benachteiligte Kinder nicht allein zu lassen. Uns Kolleginnen war sie stets ein Vorbild für engagierte Arbeit, auch über die Schule hinaus.

Selbst in der viel zu kurzen Zeit ihres Ruhestandes hat sie Menschen auf der Flucht Sprache und Fürsorge geschenkt, obwohl die heimtückische Krankheit ihr immer mehr zusetzte.

Wir werden unserer Kollegin Jule Kruse stets einen Platz in unserem Herzen bewahren und ihren guten Geist in uns weiterleben lassen. Wir danken ihr für alles, was sie uns gegeben hat. Unsere Gedanken sind auch bei ihrer Familie.

Das Kollegium der Elisabethschule

Vorne von links:
Frau Strunz, Frau Klippert, Freu Leyk, Frau Daum, Frau Crämer, Frau Overkott, Frau Schwirtz, Frau Bonk, Frau Niehus
Hinten von links: Frau Groeneveld, Frau Riemer, Frau Eckhardt, Frau Jansen, Frau Schlenkert, Frau Becker, Frau Köhler, Frau Kuhlwilm

Zwei Hochzeiten und zwei Namensänderungen

DSCN9783.JPG                                                                              DSCN9786.JPG

Frau Laarveld trägt nun den Namen Niehus                                                   Frau Herbring heißt nun Kuhlwilm

Das Kollegium gratuliert den beiden Kolleginnen zur Hochzeit und wünscht ihnen viel Glück und Gottes Segen.

Frau Groeneveld ist seit Beginn des neuen Schuljahres wieder an unserer Schule. Sie leitet gemeinsam mit Frau Köhler die Fuchsklasse 1a.

DSCN9775.JPG

Frau Beatrix Groeneveld

Zwei Kolleginnen haben die Schule verlassen

Wir wünschen den beiden Kolleginnen Frau Brigitte Piehl und Frau Melanie Pelz viel Glück und Freude an ihren neuen Schulen und bedanken uns an dieser Stelle nochmal für ihren engagierten Einsatz an der Elisabethschule.

DSC_3333.JPG

Seit Ende April haben wir Verstärkung durch die Sozialarbeiterin Frau Irina Klippert bekommen.

Sie arbeitet montags und donnerstags bei uns und gibt Eltern Beratung und Unterstützung bei der Beantragung von Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket.

Frau Klippert steht den Eltern und Kindern als zusätzliche Ansprechpartnerin bei schulischen und privaten Fragen zur Verfügung.

Ihre Sprechzeiten sind montags von 8.00 – 9.00 Uhr und freitags von 12.00 – 14.00 Uhr. Sie ist telefonisch unter der Nummer 015736299996 oder per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.
Ihr Büro befindet sich in der Elisabethschule im 1. Obergeschoss (Eingang A), Raum 13.

Wir wünschen Frau Klippert viel Erfolg bei Ihrer Arbeit und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit ihr.

DSC_3332.JPG

Unser Kollegium hat sich mit einem weiteren Mitglied verstärkt. Seit Anfang Mai arbeitet die junge Kollegin Frau Hanna Eckardt aus Wetter bei uns.

Frau Eckhardt hat bereits Erfahrungen an einer Förderschule erworben und kann gezielt in DAZ (Deutsch als Zweitsprache) eingesetzt werden.

Wir freuen uns über diese Verstärkung und wünschen Frau Eckhardt eine gute Zeit bei uns.

Es gibt eine neue Kleiderordnung für Lehrerinnen im Öffentlichen Dienst

P1040057.JPG

K640 456-K

Oben von links: Christina Becker, Angela Kafmann, Annette Crämer, Christiane Strunz
Mitte von links: Katrin Daum, Dorothe Schlenkert, Brigitte Piehl, Stefanie Köhler, Margret Laarveld
Unten von links: Anna Jansen, Bernadette Schwirtz, Katharina Overkott, Jennifer Leyk, Jessica Herbring

Seit Anfang Januar ist Frau Stefanie Riemer wieder aus der Elternzeit zurück.

DSCN8510.JPG

Stefanie Riemer