Unser Kollegium

Schuljahr 2019/2020

Unser Kollegium

Foto Kollegium 2019 20hintere Reihe: Fr. Weller, Hr. Kraus, Fr. Wenzel, Fr. Benthaus, Fr. Leyk, Fr. Eckhardt, Fr. Niehus (von links nach rechts)

vordere Reihe: Fr. Haberger, Fr. Schreiber, Fr. Völkel, Fr. Strunz, Fr. Crämer, Fr. Künast, Fr. Daum (von links nach rechts)

Auf diesem Foto fehlt Frau Riemer leider krankheitsbedingt.

Neuigkeiten im Schuljahr 2019/20

Frau Schwirtz ist seit dem 1. August 2019 im wohlverdienten Ruhestand. Wir danken ihr herzlich für die gemeinsame Zeit, ihren unermüdlichen Einsatz für die Schule und die Schulgemeinschaft. Für ihren weiteren Lebensweg wünschen wir ihr beste Gesundheit und ein erfülltes Leben.

Frau Schreiber und Frau Künast haben seit diesem Schuljahr die kommissarische Schulleitung übernommen.

Frau Luzminda Wenzel ist seit Beginn des Schuljahres bei uns. Auch ihr wünschen wir einen guten Start an der Elisabethschule! Foto L. Wenzel

Frau Kuhlmeier, Frau Kuhlwilm und Frau Bonk wurden für ein Jahr an andere Grundschulen abgeordnet. Wir wünschen ihnen einen guten Start an den neuen Schulen und danken ihnen für ihren Arbeitseinsatz an unserer Schule.

Frau Groeneveld ist noch im Mutterschutz und wird im November wieder starten.

Herr Kraus übernimmt weiterhin neben dem Jekits-Unterricht auch den gesamten Musikunterricht an unserer Schule. Wir sind sehr darüber erfreut, einen solchen Profi für dieses wunderbare Fach in uneren Reihen zu haben.

Frau Esser und Frau Krieg übernehmen auch in diesem Schuljahr den gesamten Schwimmunterricht in den Jahrgängen 2 und 4. Auch hier schätzen wir den professionellen Einsatz unserer Schwimmmeisterinnen sehr.

Nachruf für unseren ehemaligen Schulleiter

2019 08 11 13 09 08 Hubert 2019 Nachruf Screenshot

Foto Stefanie Römer

Wichtiger Hinweis: Aufgrund einer Langzeiterkrankung fällt die Sprechstunde von Frau Römer bis auf Weiteres aus!

Seit Anfang Januar 2019 haben wir Verstärkung durch unsere neue Schulsozialarbeiterin Frau Stefanie Römer bekommen.

Sie arbeitet montags und donnerstags bei uns und gibt Eltern Beratung und Unterstützung bei der Beantragung von Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket. Frau Römer steht den Eltern und Kindern als zusätzliche Ansprechpartnerin bei schulischen und privaten Fragen zur Verfügung.

Ihre Sprechzeiten sind montags und donnerstags von 7.30 – 9.00 Uhr und von 13.00 – 14.00 Uhr. Sie ist telefonisch unter der Nummer 0157-36299996 zu erreichen.

Ihr Büro befindet sich in der Elisabethschule im 1. Obergeschoss (Eingang A), Raum 13.

Wir wünschen Frau Römer viel Erfolg bei Ihrer Arbeit und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit ihr.